中時 
台北市教育委員會審議大巨蛋開發案107年度特別決算保留案。(張薷攝)

台北市教育委員會審議大巨蛋開發案107年度特別決算保留案。(張薷攝)

大巨蛋去年都審闖關成功,3月下旬都審環差闖關成功,大巨蛋建照變更昨已簽准,待遠雄公司辦理上千張圖說正、副本校對無誤後,估最快6月底前可核發建照,針對大巨蛋「零」權利金,被外界質疑不平等條款,北市體育局長李再立表示,最快六月底發建照,而約2個月時間才會正式復工,在這期間將會跟遠雄啟動重新議約。
台北市教育委員會上午審議大巨蛋開發案107年度特別決算保留案,李再立表示,市府核准建照變更,跟遠雄確認5000多張圖說後,就可以核發建照,就能復工,大約2個月時間才會正式復工,這段期間就可以進行議約。意即6月底核發建照,市府最快7月將與遠雄展開議約的程序。

針對未來議約,李再立指出,議約分為兩部分,關於監察院部分,雙方大致有初步共識,一個月內應可以完成,重點是營運權利金的部分,這部分比較難談,因遠雄的投資營運執行計畫書是早年做的,現在要修訂,檢視投資計畫書內容合不合理,才能談超額盈餘回饋金。

李再立表示,據了解議約不會是市府直接跟遠雄談,要找專業第三方進行試算,所以要修改營運計劃書,以此為基礎,找第三方試算。李再立強調,希望能完工之前談完,沒有完成議約就不會給使用執照。

議員游淑慧直言,針對要啟動議約,修發內容應要先送來議會審查,議約過程應要公開透明,應該讓議會參與議約過程,不然等到下屆市長,又說議會放水,市府圖利,讓議員又被受羞辱,柯文哲雖然砲打前朝,但根本是在羞辱議會,揚言柯卸任時要提告。

議員王鴻薇痛批,網友諷刺大巨蛋「健達出奇蛋」,即使是停工狀態還是一天比一天大,柯文哲應該前市長馬英九與郝龍斌一個公道,柯剛上任就拿這案子做政治操作,第二任期就同意復工,「馬郝弊案變成柯文哲弊案」。

議員張斯綱嗆說「黃粱一夢」,柯文哲一開始把馬郝鞭打成圖利犯、說黑箱,現在為替自己任期收尾讓大巨蛋復工,根本是用政治干預公共事務。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200623003406-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()