不少人在買房子前,會以價格、交通便利、學區等因素作考量,而房子的品質也很重要,有些人則以找知名營造公司為首選。日前有一名網友提到,房子裝潢過後,基本上就看不出房屋的品質,因此詢問是否要找知名的營造公司較妥當。

一名網友在ptt表示,房屋在經過裝潢後,原貌也看不出來了,不清楚建造時是否有偷工減料,認為是否要找知名營造商,品質也會相對穩定,「買房子找大家營造公司是不是會比較有保障呢?還是小家反而用料實在物美價廉?」。有些網友認為「是有差,但好的營造通常也很少蓋一般建案」、「千金難買好鄰居」、「大間的營造好像也只是包給中型,再包給小型的」。

還有人認為,營造商承包的廠商才是品質關鍵,「品質好壞全看小包、粗工、臨時工有無品質意識,跟營造商無關,手套、菸蒂、檳榔渣丟的到處都是,反正灌漿就看不到」、「貴一點就是多賺一點,經營品牌的目的就是要利潤啊!但分層發包下去,又不是營造廠董事長給你蓋房子,是那些一天領不到幾千元的粗工好唄,而且只要沒認真盯都嘛隨便做」。

文章來源:PTT原文/passing

(話題 鄭玉如)

 

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/287738.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()