2020-06-26 01:39經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

信義計畫區商辦需求強勁,針對第1季市況,商仲業者指出,不少租客期待能夠降租的聲浪,但始終房東都沒有輕易降租,主要是國內防疫有成,加上區域內的需求不減,讓整體租金不僅不畏疫情,還能持續抗跌走揚。不過,商仲業者也認為,疫情後企業承租狀況有待觀察,或許會呈現分眾的現象。

第1季新冠肺炎疫情蔓延,北市商辦租金仍勢如破竹,持續上漲,租金議價空間也持續縮小。

但根據商仲業者統計,第1季A辦租金仍強勢上揚,部分承租戶希望房東共體時艱,出現求降聲浪,至第2季卻未見到實際降租的案例不少。

商仲業者指出,第1季疫情嚴峻的狀況下,有不少租客反應降租,但目前商辦市場在近三年內供給依舊缺乏,尤其信義計畫區內更是一位難求,倘若租客真的無法支付租金撤出,也很快有產業願意承租進駐,在供給缺乏、需求強勁下,信義計畫區不畏疫情,平均租金水準節節攀升。

不過,商仲業者也提到,相較去年一窩蜂搶樓的風潮,目前也有趨緩的現象,未來像是資金雄厚且前景看好的企業,仍有承租頂級A辦或是總部規畫的需求,但另一方面不堪疫情衝擊的企業,也可能在租約到期搬至其他商業區,辦公室有可能呈現分眾市場,整體市況後續仍待觀察。

https://money.udn.com/money/story/5621/4660366

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()