2020-06-27 01:20:55經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

 

信義房屋高雄後驛店長陳秋菱。記者劉學聖/攝影
信義房屋高雄後驛店長陳秋菱。記者劉學聖/攝影
 

信義房屋高雄後驛店長陳秋菱說,商圈內的透天產品依博愛路區分,博路以東的物件價格高於博愛路西邊,而且有一特色:再老舊的店面或透天住家都有人買。因為舊房子相對便宜,買家願意再花個二、三百萬整修,以符合自己的居住需求。

陳秋菱表示,後驛早期幾乎全部是老透天,屋齡在40至50年間,高醫是後驛很重要的機能性建築,高醫學生素質高,每年學生數量多而且穩定,成為商圈繁榮重要支柱。

由於高醫大一可以住宿舍,但大二後就要抽籤,中北部來的學生不少,大量學生有住屋需求,很多透天都改建成學生宿舍,創造不錯的租金收益。

陳秋菱指出,後驛商圈博愛路以東的房子價格較好,因為吉林夜市與熱河商圈密度較高,這一區的巷內透天土地單價每坪要45萬元上下,買家願意花二、三百萬改裝。至於博愛路以西較便宜,地坪單價約40萬元左右,這些透天住宅基本上都是6米活巷,14坪至18坪的很多,總價680萬至800萬元就可買到。

店面部分以熱河一街最熱鬧,靠近自由路的店面價格高,去年成交一戶土地每坪129萬元,總價2,750萬元。

店面信義房屋租金
 

延伸閱讀

推李眉蓁參選 民眾黨:等於宣告藍白合破局

大腸癌免摘「菊花」 高醫首所達文西手術中心提升技術

 

參加高雄市長補選?高醫院長侯明鋒說沒被徵詢

二哥侯明鋒選高雄市長?侯友宜:他是醫生 對政治沒興趣

https://house.udn.com/house/story/5889/4661621

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()