「廠辦鼻祖」遠雄企業團將有破天荒之舉!最近決定打破50年來自地自建自售的模式,北市南港「遠雄宜進I-CITY」大案首度委外代銷,並針對外商商用不動產顧問「五大行」發出英雄帖甄選,最後由高力國際勝出,取得代理權。

遠雄企業團早在60年代就獨創亞洲,結合辦公、廠房的優勢和特點,推出新店廠辦大樓,被封為「廠辦鼻祖」,迄今創辦半世紀以來,向來自地自地自售,近十年「代表作」汐止總銷500億元的「U-TOWN」園區一期和二期,更是賣得嚇嚇叫,為全球首座智慧雲端建築,廠辦每坪站穩4字頭以上。

不過,隨著近年來手中握有廠辦的存量規模愈來愈大,廠辦版圖也從雙北市擴張到桃園,因此決定破天荒把遠雄為宜進紡織打造的總部大樓「遠雄宜進I-CITY」,委外銷售。由於總銷規模可觀,又位於最「夯」的南港,因此成為外商「五大行」最近爭相角逐的一塊肥肉。

據悉,全案位於南港成功路一段,為紡織大廠宜進實業、及光明絲織廠、大田國際開發等地主,尋求與遠雄合建的辦公大案,占地面積1,639.57坪,將作為宜進未來的總部大樓,樓高初步為14樓、地下三層;扣除自用樓層後,其餘將對外出售或出租。其中遠雄將分回約38%,並對外出售。

 

 

據指出,此次遠雄破天荒對外發出英雄帖,釋出代銷大案,雖然佣金服務費不如預期高,但由於上半年受疫情衝擊,大型商用不動產成交牛步,眾家業者為了拚業績,該案仍相當熱門,吸引包括外商「五大行」、及本國知名商仲顧問公司,都前往簡報和爭取,最後,由高力國際出線。

遠雄建設協理程澤昕表示,「遠雄宜進I-CITY」已確定由高力國際取得代理權,預計下半年開案。

程澤昕表示,以往遠雄的廠辦大樓、住宅案,向來都由集團自家的遠雄房地產公司負責銷售,不過考量到近年來遠雄已積極加碼購置不少廠辦開發案的土地,除南港案外,還包括桃園龜山5,141坪的合建案,為百億規模,另外還有新莊副都心、北投士林科技園區等三筆廠辦和辦公開發案,都同步在進行中,廠辦推案版圖一直在擴大,為加速開發和銷售,決定把南港「遠雄宜進I-CITY」委外銷售。

遠雄評估,「遠雄宜進I-CITY」未來每坪售價、可售金額,目前都尚未確定,但至少會有60億元以上,一切都委託高力國際全權操盤。

 

https://ctee.com.tw/news/industry/292603.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()