MyGoNews林湘慈 | 日期:2020-06-29
侯友宜超給力,市府團隊全力拼經濟,年底招商可望超標 MyGoNews房地產新聞 區域情報
侯友宜超給力,市府團隊全力拼經濟,年底招商可望超標

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市2020年6月29日議會問政聚焦「招商引資」的經濟議題,市長侯友宜就新北招商現況答詢表示,2020年初雖值新冠病毒衝擊,但「疫情歸疫情,經濟歸經濟」,目前的招商金額已達1,016億元,2020年1,500億元的招商目標應該不成問題。另有議員關心工業區立體化造成工業區土地上漲,侯友宜表示,因台商回流投資,全國工業區土地皆有上揚趨勢,但新北市上揚幅度仍低於其他縣市。此外,在土地政策會責成市府相關單位檢討調整,適度調整放寬。
 
針對議員質詢新北招商狀況,侯友宜指出,2019年招商高達1,125億元,超過原先1,000億元的招商目標。2020年擴大招商規模,再訂目標1,500億元,雖然遇到新冠肺炎疫情,但市府會全力拚經濟,不會調整目標,截至目前為止,已達到1,016億,也創造4萬1,000個工作機會。
 
侯友宜說,目前工業區立體化案件有26件,另有14件審核中。未來將持續貫徹「招商一條龍」全方位服務,以「單一窗口」迅速解決廠商問題;持續全力招商,辦理土地媒合,續推工業區立體化,創造更多就業機會,打造更優質的投資環境。
 
至於工業區立體化核發建照、使照數量的計算方式,侯友宜表示,工業區立體化計畫並非只限定在工業區,因此核發建照、使照數量必定多於工業區的統計;另因應疫情,工務局已自動展延件建造期限。
 
關於新修工廠管理輔導法相關配套措施,經發局補充,目前市轄的臨時工廠登記且有持續生產的有604家,未登記工廠有6,058家。依新修工廠管理輔導法規定,2016年5月19日前,低污染未登記工廠必須在2年內申請納管並繳交納管輔導金,3年內提出改善計畫、10年內完成工廠改善取得特定工廠登記,應於2040年3月19日前取得合法工廠登記。

https://www.mygonews.com/news/detail?news_id=200490&cat_id=2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼