2020-06-30 20:12中央社 記者蔡芃敏台北30日電
  •  
  •  

土地交易熱度不減,商仲指出,上半年土地累積交易已達新台幣1659億元,相較去年同期成長近15%。土地買家仍以建商為大宗,不過,壽險業者積極布局土地,比重逐年增加。

土地交易熱度不減,根據高力國際調查,在國產署指標大案溢注下,第2季土地交易總額再度衝破800億元,上半年累積已達1659億元,相較去年同期成長近15%。

高力國際研究部董事梁儀盈指出,去年土地交易總額達2765億元,市場普遍認為已創下歷史新天量。不過,各方人馬秉持著長期儲備土地策略,今年土地買氣熱度持續。

高力指出,六都精華區土地上半年交易額達1577億元,占全國比重近95%,其中,又以台北市土地交易額最高,上半年累積逾900億元,其他依序為台中市、台南市、新北市、桃園市和高雄市。

進一步觀察台北市交易熱點,梁儀盈說,信義區及松山區有國產署地上權大案加持,北投及南港等因具有產業發展話題,吸引建商及壽險布局。

梁儀盈指出,近年土地買家仍以建商為大宗,建商今年上半年購入土地總額超過700億元。不過,壽險業者積極布局土地,轉型為開發型買方,獵地比重逐年增加,今年上半年壽險業投資在商用不動產與土地的合計金額達736.8億元,其中超過95%為土地。

https://money.udn.com/money/story/5621/4669490?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()