2020-06-30 21:54中央社 記者劉姵呈台北30日電
  •  
  •  

金管會今天表示,7月1日起,將新增開放網路投保海域險、投資型年金險,另外也同步開放郵局、Gogoro等電動機車廠可賣更多產險商品;預料可稍微緩解保險業面臨保費懸崖困境。

金融監督管理委員會保險局副局長張玉煇表示,為配合行政院「向海致敬」政策,且因應民眾退休規畫,自7月1日開始,將新增開放民眾可經由異業合作的網路平台,投保「海域活動綜合險」及「投資型年金險」。預料開放網路投保新商品後,可稍微緩解保險業面臨保費懸崖困境。

保險局官員表示,將要求保險公司網路賣投資型年金保險,需於網站專區、網頁或保險公司設置的行動應用程式(APP)投保平台,建立控管與配套作業,充分告知包括連結基金商品特性及相關風險,並揭露完整商品內容,同時不得有誘導要保人情形,且也要就保戶所點閱或下載及簽收的紀錄,留存相關軌跡。

此外,保險局也公布修正「保險代理人保險經紀人與異業合作推廣附屬性保險業務應注意事項」,自7月1日起,新增開放郵局可銷售火災險、地震險,以及Gogoro等電動機車製造業者也可銷售車聯網UBI車險。

保險局官員說,將有助於增加消費者投保便利性,且開放保險業更多異業合作,可增加銷售通路。

https://money.udn.com/money/story/5613/4669689

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()