2020-06-30 07:32

俗語說台灣錢淹腳目,現在改成員林錢淹腳目也不為過,因為這裡是全台灣有錢人密度最高的地方,178人中就有1名,億萬富翁。隨著彰化員林184重劃區出世,周邊房市也跟著火熱,隨便1間老舊透天也破千萬,房價直逼台中和北台灣,而且轉手容易,新建案也時常完銷。

 

據《東森新聞》報導,彰化員林除了在地知名中小企業多,像美利達、正新、帝寶、頂新集團,甚至有不少公司、集團創辦人也是彰化人,加上因為重劃區又有不少人受益,現在有錢人更多了。

根據在地人士說法,以前土地不值錢,農地或閒置空地一分地大約2934坪,只能賣百來萬,現在一坪就20、30萬元起跳。員林居民則稱,「有錢人很多,都不太講的啦,重劃一下一坪20幾萬起跳,看瞬間有錢不有錢。」

▲▼ 彰化員林 。(圖/翻攝自東森新聞)

▲ 彰化員林 。(圖/翻攝自東森新聞)

報導指出,彰化在地知名企業正新輪胎創辦人過世時,光是遺產稅就有16億遺愛家鄉,另外放大到彰化周邊鄉鎮,傳產、蜜餞、紡織工業等中小企業,有名的美利達、帝寶工業,頂新集團也都在彰化,宏碁創辦人施振榮和華碩創辦人施崇棠,還有和信集團辜振甫,也都是彰化人,「老闆多富翁當然也很多。」

員林居民說,去銀行穿短褲拖鞋去,那些很多都有錢人,你看他都很簡單,穿背心隨便帽子戴了,全身曬得黑黑的,看起來他們可能是不起眼的阿伯,其實都是大地主。

184重劃區如今已成員林房市一級戰區。房仲彰雲投總部執行長翁偉賢指出,除了本地建商很健全外,附近台中甚至桃園和台北的公司,都會來員林做建設,現在整個土地、房價都有往上竄的現象,現有的價格再漲個1.5到2倍,都不是很大的困難。

https://house.ettoday.net/news/1748875

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()