2020-07-02 17:00

▲▼ 高雄,下半年房市,仁武,楠梓,信義房屋,貨幣寬鬆,黃金,缺工。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲仁武今年底成交價就可能站上2字頭,是下半年相當被看好的區段。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

天氣漸趨炎熱,房市也愈來愈火燙,挺過了上半年的疫情之後,下半年全台房市景氣一片看好,高雄也不例外,包括代銷及房仲業者都對下半年的高雄房市相當樂觀,特別是仁武、楠梓等目前仍有1字頭房價的行政區,下半年新案房價最少有10%漲幅。

進入下半年,很多人都想知道高雄的房市會不會變好,近期熱絡的成交態勢是否可以延續。在專家的眼中答案是肯定的,信義房屋高一區協理陳毓禮表示,下半年高雄房市應該可以樂觀看待,上半年雖然遇到新冠肺炎疫情,但由於防疫得當,房市整體並未受到太多影響,部分信心不足的民眾隨著疫情趨緩,買盤也逐步浮現。

陳毓禮指出,這種「遞延性買盤」其實有購屋需求,隨著景氣復甦、銀行持續低利,都讓購屋者願意在下半年進場,因此下半年的高雄房市可以樂觀看待。

金價短線崩跌!買進2公斤黃金大省40萬

▲世界貨幣政策仍寬鬆,熱錢也湧進如黃金市場。(圖/資料照片)

總體經濟狀況也支持房市加溫的說法,新任的高雄市代銷公會理事長謝哲耀表示,世界各國仍在進行QE量化寬鬆的貨幣政策,熱錢紛紛湧進股匯市、黃金及不動產,例如金價已經來到近10年的相對高點,也有相當多的資金進入不動產,因此房價不太可能下跌,交易量也能維持穩定。

▲▼ 高雄,下半年房市,仁武,楠梓,信義房屋,貨幣寬鬆,黃金,缺工。(圖/記者陳建宇攝)

▲高雄市代銷公會新任理事長謝哲耀表示,今年高雄不會出現供給過量的狀況。(圖/記者陳建宇攝)

而今年初不少人擔心高雄的推案量太大,恐怕有泡沫化的風險,謝哲耀也認為這個疑慮已經解除,主要的原因就是「缺工」,許多建案的完工日期都因為缺工而推遲,而保守一點的建商也因為缺工而延緩開工,甚至有建商精算成本後發現除非調高售價否則蓋房子反而賠錢,乾脆把土地轉賣給其他開發商。謝哲耀表示,市場已經用缺工這件事調節供應量,因此不至於發生因推案量太大導致房市泡沫化。

▲▼ 高雄,下半年房市,仁武,楠梓,信義房屋,貨幣寬鬆,黃金,缺工。(圖/記者陳建宇攝)

▲楠梓區的需求量大,現在新案成交價仍在1字頭。(圖/記者陳建宇攝)

而高雄下半年最看好的區段,謝哲耀首推仁武及楠梓,因為這2個行政區都是新案還見得到1字頭房價的區段,平均的成交價落在每坪17~18萬元,不過他預估到了今年底成交價就會見到2字頭,因此漲幅至少會有10%,將是高雄最熱絡的區段。而鳳山價格也屢創新高,目前開價已全面站上2字頭,美術館開價也回到3字頭水準,可說是遍地開花,因此謝哲耀建議有意願購屋的民眾手腳要快,搶在房價近一步上漲前先入手。

https://house.ettoday.net/news/1751209

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()