報導:MyGoNews蕭又安 | 日期:2020-06-30
台灣房屋:6月房市交易量年增31.2%,後疫情房市強強滾,房市量衝 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
台灣房屋:6月房市交易量年增31.2%,後疫情房市強強滾,房市量衝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台灣房屋集團統計內部成交行情,觀察2020年6月價量變化,桃園月增22.3%,新北量增21.6%;和2019年同期相較,桃園增40.3%最多,其次為新北量增33.6%,七都平均交易量月增15.2%,價月增1.8%;量年增31.2%,價年增2.5%。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,後疫情時代,生活逐漸回歸正常,補償性消費刺激整體經濟樂觀發展,中央大學台經中心發布6月消費者信心指數(CCI)為68.77點,與上月相較上升3.9點,6項子指標也全數走揚。觀察六月交易物件總價有增加趨勢,顯示購屋預算寬裕的換屋族動作偏向積極,置產投資需求的買盤也浮現,根據台灣房屋日前做的下半年購屋意願調查,在有購屋計畫的人中,自用的剛性需求就佔了8成6,將成為下半年房市支撐主力。
 
台灣房屋智庫經理江怡慧表示,隨著桃園人口成長與產業擴增,新區開發已成市府發展重點,未來許多新興重劃區將會是桃園市的另一個焦點,且隨著鐵路地下化定案,人聲鼎沸,商店雲集,帶來無限商機,鐵道運輸建設是帶動都市發展的利器,台鐵桃園站一直延伸到中壢站,沿線將有多達17個地面平交道可消除,對房市未來發展而言,確實有一定程度的期待值。此外,桃園與大台北地區更已成為北北桃生活圈,因此待設多建設陸續完工,人口逐漸進駐,在都會發展以及房市發展定會有所成長。
 
台灣房屋首席副總裁周鶴鳴分析,全球處在資金充沛、超低利率的環境,市場多有資金配置需求,而股市正居高檔,房地產則在剛性需求撐盤之下,相對穩健,因此房地產則是一個安全穩定的資產配置選擇。

https://www.mygonews.com/news/detail/news_id/200506/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼