捷運環狀線通車後,成交量及帶看量大幅度增加,隨機能更加完備,後市看漲

根據實價登錄統計,2019年新莊內捷運環狀線幸福站、頭前庄站以及新北產業園區站等三站當中,捷運幸福站成交件數最多,此站點屬於新莊頭前重劃區,為純住宅環境,西側為新莊舊市區,可享有強勁生活機能,受惠捷運環狀線議題,重劃區的大樓單坪價格2019年初為38~43萬,2020年1月則是40~45萬元,未來隨著機能更加完備,3字頭應該是回不去了。

信義房屋幸福店專案經理陳逸勳表示,頭前重劃區因今年1月捷運環狀線通車後,成交量以及帶看量大幅度增加,依信義房屋幸福店統計,2月前每周末每個社區平均有25~30組人看屋,雖然2月新冠肺炎衝擊,實際看屋人數減少許多,但5月以來因疫情趨緩,假日看房人潮已恢復先前九成,顯示頭前重劃區火熱的程度。

捷運環狀線通車,幸福站超火紅,交通機能佳,後勢看漲。圖/信義房屋提供
捷運環狀線通車,幸福站超火紅,交通機能佳,後勢看漲。圖/信義房屋提供

新莊區幸福路商圈為東西向,總長約2.8公里,被思源路分割成東西兩側,陳逸勳說,思源路以東為幸福東路,即頭前重劃區範圍內,街廓完整,以住宅大樓居多,而商圈仍以思源路左側,也就是新莊舊城為主,機能完整,包含各類市場,餐廳小吃及運動公園等。

本來只吸引當地人休憩的中港大排親水步道以及仁愛里彩繪村,在捷運環狀線幸福站通車後,步行到此區只需十分鐘,吸引許多觀光客前往拍照,成為熱門打卡景點。

頭前公園是熱門親子共融公園,吸引小家庭進駐頭前重劃區周邊。圖/信義房屋提供
頭前公園是熱門親子共融公園,吸引小家庭進駐頭前重劃區周邊。圖/信義房屋提供
 

 

據實價登錄顯示,今年1月環狀線通車後,頭前重劃區幸福站周邊電梯大樓平均價格站上40萬大關,陳逸勳指出,許多雙和換屋族或是板橋企業主看好這邊的交通以及住宅環境,紛紛捨棄板橋精華地段或雙和交通較不便的地區來此購屋,目前重劃區內的住宅大樓皆已陸續交屋,房型多元,從套房到四房都有。

陳逸勳表示,幸福東路周邊以屋齡五~七年的大樓最受市場歡迎,主流產品為二房加車位總價約1,200~1,600萬元,以及三房加車位則約1,700~2,000萬元。

如果想要擁有相同機能但預算比較低的民眾,可以選擇思源路以西的幸福路,也就是新莊舊市區,餐飲、採買機能強,以中古產品居多,屋齡20年左右大樓單價從30~36萬元都有,二房約800~900萬元,三房則約1,000~1,200萬元。

雙捷加持 大坪林站房市熱

台中建案爭相推運動公設搶客

京城、郡都小宅 卡位高雄亞灣

 

https://ctee.com.tw/house/highlights/294711.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()