滯銷物件「調高」房價卻售出? 專家:實價登錄有破口

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
賣不出去的滯銷物件不但沒有減價求售,反而調高價格後成功售出,超展開結局讓人難以置信!
消基會房屋委員會召集人張欣民在個人部落格發文表示,近日聽到一個說法,說在這波疫情之下,有人賣房好一陣子都賣不掉,所以逆向思考把價格拉高,卻賣掉了,這樣的結果讓他直呼「都什麼時代了,怎麼還有人傻傻的以較高、較不合理的行情買房呢?」更點出這跟「實價登錄」脫離不了關係。
滯銷房產調高價格卻售出,專家直言與現行官方實價登錄不夠透明有關。示意圖/好房網News黃暐迪攝
滯銷房產調高價格卻售出,專家直言與現行官方實價登錄不夠透明有關。示意圖/好房網News黃暐迪攝
張欣民直言,這就是實價登錄的問題,因為它不是精準地讓民眾比對房價,所以還是很容易受騙上當。他說,都已經是實價登錄的時代了,還有這樣的情況發生,可見關鍵原因是目前實價登錄資訊還不夠透明。
現階段官方的房屋成交行情揭露是採區段化,沒有真實門牌號,讓民眾即使認真查行情,最後還是得玩猜猜看的遊戲,無法精準比對成交資料,這1~30號的門牌區間,很可能就成為民眾買屋受騙上當的破口。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/101541264255.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()