圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供

遠雄建設(5522)今年將推六大新案、推案量約270億元,並重回台北市推出南港廠辦大案;法人表示,遠雄今年在五大新案完工入帳,加上成屋餘屋持續去化挹注下,今年營運可望持續持穩。

 

遠雄建設表示,雖然房市有新冠肺炎疫情陰影籠罩,不過在美中貿易戰、台商回流,加上租稅政策帶動下,尤其台北市商辦、廠辦市場目前空置率低,加上購買商辦的客戶詢問度高,認為市場對商辦、廠辦需求不錯,因此今年遠雄建設將拉高兩大產品推案比重到三成。

 

遠雄建設規劃今年第3季拿到建照後推出南港廠辦案,該案將興建兩棟廠辦大樓,遠雄建設分回比重為36%、地主為64%;遠雄建設上周五(3日)收在49元、下跌0.05元。

 

除了南港廠辦案,遠雄建設今年還有五大住宅案推出,總計推案量約270億元,其中新北市中和「遠雄百富」、台南「遠雄北府苑」已在上半年推出,銷售率分別達5%、35%;8、9月將推出桃園龜山「遠雄新未來3」、台北市木柵「遠雄晴川」,另外公司還將規劃推出桃園「遠雄青溪二期」。

 

業績部分,遠雄建設今年將有五大新案完工交屋,其中5月在已完銷的「遠雄新源邸」完工入帳下,推升單月營收達12.06億元、年增91.4%;累計前五月營收達88.65億元、年增17.3%。

 

今年8月預計還有銷售逾七成的內湖「遠雄謙御」入帳,11月則有中和「遠雄CASA」、台中「遠雄之星6」等案完工,其中前者銷售率逾15%、後者則完銷,12月還有去化超過65%的竹南「遠雄新苑」完工。

 

遠雄建設目前手中成屋餘屋量約380億元,其中「遠雄九五」去化25%,「遠雄U-Town二期」銷售逾35%;法人指出,遠雄建設今年在五大案完工加上成屋餘屋持續去化下,今年公司營運將維持去年穩定表現,並會在六都持續獵地推案。

 

值得注意的是,遠雄建設轉投資的大巨蛋可望在7月初完成建照變更,在大巨蛋案逐漸明朗之下,公司營運可望重新專注在營運基本面。

https://udn.com/news/story/7252/4680453

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()