2020-07-06 13:16

▲1字頭擁軌道生活圈 「鴻灃紳活」助你解鎖買房成就。(圖/記者謝婷婷攝)

 

▲台北市擁有充足政經、醫療資源,儘管遇疫情襲擊,買方仍願意進場房市,房價具支撐性。(圖/記者謝婷婷攝)

記者黃靖惠/綜合報導

台北市擁有充足政經、醫療資源,儘管遇疫情襲擊,買方仍願意進場房市,房價具支撐性,根據北市地政局最新實價登錄量價動態,3月全市住宅價走揚,大樓、小宅價走揚,公寓價續跌,其中大樓連3個月穩坐6字頭。房仲業者分析,北市新案價逐年走高,再加上購屋族偏好中古大樓,也讓價格有支撐性。

北市地政局公布最新實價登錄量價動態,今年3月交易價、量微增,交易量1052件,月增10.97%;交易總額248.79億元,月增12.95%,標準住宅總價1646萬元、單價52.41萬元,全市住宅價走揚,若細分大樓、小宅價走揚,公寓價續跌。

▲▼北市地政局統計全市價量變化。(圖/北市地政局提供)

住宅大樓平均總價2177萬元、單價60.98萬元,自今年已連3個月,回升6字大關;另外,小宅平均總價882萬元,單價63.02萬元,唯有公寓價格走跌,平均總價1304萬元,單價43.46萬元,已連4個月續跌價。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡說明,北市今年3月整體交易表現不錯,價量齊揚,且各建築類型中,公寓持續走跌,推測當時危老重建還沒定調第2波獎勵容積,老屋話題稍微減弱,因而影響價格表現。

至於大樓價連3月上漲,她推測,公寓屋齡太高,要考慮裝修成本,相較之下,住宅大樓雖然價格偏貴,但是生活便利度高、通常不需要大翻修,也成為購屋人的主要目標。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德說明,3、4月房市受疫情影響最深,但價格仍走揚,可預期疫情獲得控制,若無其他變因,仍維持走揚趨勢不變,至於公寓價格連4月下跌,受限統計數據量體、成交位置、屋況等等因素影響,不代表公寓產品未來將全面走跌。

https://house.ettoday.net/news/1753754

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()