記者張昱傑、許慧美/桃園報導

菜市場竟然也會被法拍!桃園中壢的幸福市場是黃昏市場,因為所有權人生前有200萬元積欠稅款,因此菜市場被法拍。法務部執行署依法進行拍賣,底價2000多萬,坪數將近500坪,平均一坪不到5萬元。

檢視相片
 
桃園法務部執行署進行幸福市場法拍。

桃園分署拍賣官:「本次投標人有一位投標人。」

桃園執行署騎樓下排著椅子,看台舉辦不動產拍賣,A7合宜住宅一戶,因為屋主欠繳所得稅,遭法拍1坪不到20萬元,吸引民眾搶拍順利得標,另外還有個特殊拍賣物。

大馬路旁鐵皮屋,上頭印著幸福商場四個大字,走進裏頭攤商林立,這個黃昏市場位在桃園中壢,也是這回法拍的不動產項目之一。

檢視相片
 
桃園幸福市場位在中壢。

幸福市場攤商:「(老闆有換人嗎?)只是換老闆而已,沒有拍賣掉可能就換老闆」、「還沒有拍賣吧」。

被列為法拍物的幸福市場,往北有內壢火車站還有桃園醫院,往西則是能到中原夜市,會拍賣因為所有人過世,生前積欠遺產稅以及贈與稅約200萬才被法拍。

檢視相片
 
幸福市場所有權人生前積欠遺產稅以及贈與稅。

附近房市行情每坪12萬到18萬,幸福市場總共492坪,底價開出2140萬,等於每坪4萬3000元,只有均價的三分之一。

幸福市場攤商:「有時候危機就是轉機呀,有什麼好怕?」

檢視相片
 
幸福市場屬於黃昏市場,攤販林立。

法務部執行署桃園分署,提前預告市場要拍賣,進行第四拍,最後卻因為無人投標,確定流標收場。(黃資真整理)

https://reurl.cc/4RVk7v

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()