2020/07/08 15:31文/記者朱語蕎

「圓山1號院」出現每坪64萬破盤價,建商讓價出清。(信義房屋提供)

根據最新實價揭露資料顯示,士林夜市旁的指標大坪數社區「圓山1號院」,低樓層的2樓與4樓出現每坪64萬元與每坪64.4萬元的破盤價,建商讓價出清,除了每年可省下房屋稅外,對買方來說,總價低於豪宅稅的門檻,可說是買賣雙方皆大歡喜。

 

曾敬德表示,上一波景氣暢旺時,開發商偏好推大坪數的豪宅產品,但經歷景氣修正後自住客當道,非豪宅區段的大坪數銷售不易,因此反應快的開發商也願意降價收回資金,有些換屋族也認為買的划算而入手。

 

該案由興富發建設推出,鄰近台北藝術中心、捷運劍潭站,規劃85~110坪大戶產品,建物使用OLIES免震器,耐震係數達0.32g,室內採毛胚交屋,2017年銷售時每坪開價120~140萬元。

 

根據最新實價資料顯示,今年4月成交「圓山1號院」的低樓層2樓與4樓,分別成交6998萬元與7338萬元,成交總價低於豪宅稅門檻,買方相對每年房屋稅可以省下不少,成交單價則是每坪64萬與64.4萬元,最近的10筆交易中間樓層每坪多落在68.4~70.7萬元,最低價曾出現每坪63.8萬元的價格。

 

曾敬德表示,業主出清後可省下每年房屋稅,並且將資金做更有效率的投資,加上此案在實價登錄上,曾經出現每坪63.8萬元的低價紀錄,可能都是影響這次成交價格的原因。

該案室內採毛胚交屋,室內樓高3.35米,面寬寬敞大器。

https://estate.ltn.com.tw/article/9971

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()