「京城凱悅」屋齡跨入10年但今年揭露5戶成交,是高雄最賣中古豪宅。唐郡威攝
 

今年在武漢肺炎疫情影響,整體房市出現買氣下滑,而當中若屬中大坪數成屋豪宅,因高資產客不急於出手,成交量也出現萎縮現象。然而位於愛河畔今年屋齡已跨入10年的中古豪宅「京城凱悅」,實價登錄揭露至今已成交5戶百坪住家,且成交單價最高來到每坪36.1萬元。專家分析,區段新舊豪宅單價落差明顯,加上建案具地段優勢成為熱銷主因。

「京城凱悅」於2010年完工,基地位於前金區民生二路、市中一路口,民生二路為寬度達60米林蔭大道。社區屬愛河風景區發展核心,步行約2~3分鐘即可到達愛河。建案採SC鋼骨制震結構,外觀聘請香港P&T建築團隊設計。

而該大樓原結構體為惠來集團所投資興建,當年總投資額達60億元規劃為「凱悅飯店」使用,然而1996年惠來集團發生經營危機,資產流入法拍市場,從原先36.5億元首拍流標,歷經7年共20多次法院拍賣,最終京城集團以6.67餘億元標得,當時市場分析京城此舉等同以超低價格買到土地與結構體。
 
該棟建築從去年開始就持續熱銷至今,今年實價登錄出現5戶且均為百坪以上豪宅,每坪成交介於25~36.1萬元,成交總額3000~4380萬元。案場銷售特助董聿瑛指出,建案屬高雄少見具備山海河港市景的地標建築,4樓設置面積約800坪整層公設,因屬鋼骨結構因此購屋族對於屋齡相對不在乎,目前仍有多組洽談中。
 
高雄房屋市場調查協會榮譽理事長蔡紹豪分析,近年來地價與營建成本提高,若屬剛推出的新豪宅,其建材用料都會採新成本計算,也拉高整體房價,然「京城凱悅」結構為鋼骨,建案採用大量石材規劃,再加上地段屬愛河風景區核心地段,即便屋齡10年但屋況保持良好,因此吸引不少高資產客青睞,而該棟成交單價跟目前周邊建案相比,房價其實不高,算是高雄較親民豪宅。
 
愛河風景區近年來推案量有限,但下半年同為京城集團將推出位於河東路首排,基地正對愛河屬指標豪宅「京梧桐」,該案坪數118~147坪,社區僅39戶,建案聘起已於國際榮獲超過百座建築大獎羅耕甫設計,而房價每坪將介於55~65萬元,一舉改寫高雄愛河沿線豪宅房價新高。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

https://tw.appledaily.com/property/20200708/LOSZU6OISSWRTSLWG2DUW2ZNQY/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()