2020-07-09 15:37經濟日報 記者楊筱筠/即時報導
  •  
  •  

全球貨幣寬鬆催動各資產項目飆漲,這波漲勢到頂了嗎?瑞銀今(9)日舉行投資展望,投資產品服務暨銷售諮詢總監董事總經理柯仕偉表示,這波上漲進場時機點已經過,漲幅已經達到或超過瑞銀的預期目標,但仍建議投資人可以持續持有,尤其是避險性的商品,例如黃金。

柯仕偉給出了十大理由建議投資人持續待在投資市場,包含:市場復甦可能很快發生、市場仍充滿風險、現金是一項不良投資、債券比現金更能減輕投資組合壓力、平衡投資組合可以有效抑制熊市風險、把握動態資產分配、真正的風險是無法實現目標。

這波金價已經飆漲達到每盎司1,800美元,達到多家法人心中的理想高點,柯仕偉認為,這波金價遇跌不易,適合布局長期避險需求。

而對於美國聯準會(Fed)舉債過多,柯仕偉認為利息遇高不易,三月美元有避險需求,目前已經下跌,持續看弱到年底。

對於台灣的興利發展,柯仕偉認為,亞洲雖然是病毒發源地,但疫情控制較歐美佳,尤其台灣,應該要大步邁向多開放,而不是只看零確診,台灣人不需要把零確診當成一百分考試目標,而是要改往適度開放,且要興利。

對於美國聯準會(Fed)的未來利率政策,雖然有考慮第二波疫情,但關鍵仍然是Fed主席鮑威爾的決心,除非現階段疫苗立刻開發出來,屆時金融市場穩定,Fed的政策就有可能往前進一步。

https://money.udn.com/money/story/5618/4689568?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()