在風水學當中,住宅周圍環境風水好壞,直接影響著我們的日常生活。不同的風水環境必然產生不同的運勢。買房,對很多人來說都是攸關大筆金額負擔的人生大事,因此旺好運風水命理老師陳哲毅建議,購屋前千萬仔細看清楚外部環境,有一些「禁忌宅」最好能避就避,再便宜也不要買。

如果懂得先過濾掉一些外部風水不好的房子,再來考慮內部風水格局,住起來也比較安心。但如果現在居住的房子已經犯了風水大忌,陳哲毅老師也教大家幾招化解之道。

禁忌宅一:住家附近有捷運高架 易有血光意外

很多地方因為鄰近捷運的方便性,助長捷運房的房價節節高升,但在考慮方便之餘,買房時風水問題也要多加考量。陳哲毅老師指出,住家前面有捷運高架,磁場流動不穩定,容易有血光意外跟破財耗損的問題,前途也容易受阻。

住家面對捷運高架,要小心反弓煞(大弧度彎曲的突出面) 。圖/ ShutterStock 、旺好運提供

化解方法:陳哲毅老師建議,如果一定希望能夠買到靠近捷運的房子,最好房子是在捷運高架橋大弧彎的內部,風水學上稱為「腰帶水」,如果房子在捷運大弧彎的外部(稱為反弓水),情況會比較嚴重,能搬就搬,不能搬的話,可以先用風水化煞物,例如八卦鏡、石敢當、山海鎮等先暫時減輕煞氣。

住家面對捷運高架,可掛「山海鎮」等風水化煞物。圖/Flickr、旺好運提供

禁忌宅二:住家附近有道路高架 家中不得安寧

陳哲毅老師說,這跟住家面對捷運高架差不多的意思, 如果面對的道路高架跟住家平行,雖也有煞氣但影響比較小,最怕就是反弓煞(又稱鐮刀煞,就是住家面對高架道路大弧型的突起面),容易有意外血光跟開刀手術,導致健康逐漸衰退,家中也不得安寧,人際關係也會變糟。陳哲毅老師強調,最嚴重的會是高架橋剛好對到的那一層樓。

住家面對道路高架橋,易有鐮刀煞,家中容易不安寧。圖/ ShutterStock 、旺好運提供

化解之道:如果現在家中就是這種狀況,陳哲毅老師建議屋主陽台加種盆栽化煞,並懸掛開光加持過的八卦鏡、山海鏡、五帝錢等風水化煞物。

住家面對高架道路反弓煞,陽台可加種盆栽來化煞。圖/Pixabay

禁忌宅三:無尾巷 難出頭天

有些人找房子喜歡找僻靜的巷弄內,認為比較單純又安靜,但旺好運風水命理老師陳哲毅表示,無尾巷就是死巷,氣流無法流通,死氣會在這裏盤旋迴盪,不能算是好磁場,越靠近巷子裡面所聚集的陰氣越重,對家運會產生影響,譬如生育困難、人丁凋零、小孩無法出人頭地發展受限,大人事業工作不順老是遇到阻礙、難以突破瓶頸,所以不是一個好的選項。

陳哲毅老師說,住在無尾巷,會影響家運並難以出頭天 。圖/ ShutterStock 、旺好運提供

化解方法:建議唯有把無尾巷打通,氣流才會流通。若無法打通,只好安放風水化煞物,補強家宅運勢。

家中住在死巷者,可利用風水化煞物八卦鏡等化煞 。圖/Flickr、旺好運提供

禁忌宅四:住家能看到墓地 事業財運皆不佳

很多人看房子時,對於內部格局已經很滿意,唯獨對於窗戶看出去會看到「夜總會」感到猶豫,到底住家看到墳墓會不會有不好的影響?陳哲毅老師指出,山坡地有墳墓通常會聚集陰氣、煞氣,體質敏感的人若住在這裡,很容易有靈異感應,產生緊張、焦慮、失眠、多夢的現象。當個人健康狀況不佳,就會間接連帶影響人際關係、感情婚姻、事業工作跟投資理財也都會變得不順遂。

窗戶外面看見”夜總會”,事業財運皆不佳。 圖/Unsplash

窗戶外面看見”夜總會”事業財運皆不佳(圖片來源/Unsplash)

化解方法:陳哲毅老師表示,若已經買到這樣的房子,建議看得到墳墓那邊的窗戶就少開,並且在家安置神位跟風水化煞物,可以穩定對禁忌宅的焦慮,並且提升家運。

禁忌宅五: 住家光線被廣告看板擋住 家運衰落兼破財

陳哲毅老師強調,住家光線被廣告看板擋住,屋內變昏暗,陽氣就會減弱、相對的陰氣增加,嚴重者家裡會變得陰暗潮濕、發霉長菌,家運當然就會跟著衰退,屋主健康也會受影響、事業無法開展、人際關係變差,還容易破財,屋主也會變得越來越保守、退縮、欠缺積極魄力,不敢對外開闊。對年輕人來說,是很不利的格局。

窗戶被廣告看板擋住,會導致破財且家運中落 。圖/Flickr、旺好運提供

化解之道:若已經住在裡面,障礙物又無法清除的話,陳哲毅老師建議要加強燈光,或擺設風水化煞物,才有鎮宅轉運的效果。

禁忌宅六:住家對面是宮廟神壇 對未婚者不利

住家附近有神壇宮廟的話,住家磁場介於陰陽之間會比較雜亂,如果太靠近,容易犯孤陰煞、孤陽煞,對未婚男女有很大影響。陳哲毅老師說,尤其住家正對廟宇大門或是屋角、壁刀等,更有沖煞的問題。

住宅鄰近神壇宮廟,對未婚者不利。圖/Unsplash

化解之道:陳哲毅老師建議,住家若離宮廟神壇很近,可以安置風水化煞物、安神位或求個平安符帶在身上有助改善。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

 

小心踩雷 10種大門禁忌要注意!

如何布置旺財客廳?10大準則讓家道不中落!

長輩房風水對了 將會是子女最大的貴人

https://ctee.com.tw/house/fengshui/297973.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()