2020-07-09 14:25

▲新北市新店區寶強段都更案於7月6日開工動土。(圖/翻攝自新北市政府都市更新處)

 

▲新北市新店區寶強段都更案在政府代拆後,於7月7日順利舉行開工動土儀式。(圖/翻攝自新北市政府都市更新處)

實習記者莊子誼/綜合報導

新北市新店區寶強段都更案於7日動土,該處於2014年申請都更,卻因碰上「釘子戶」而延宕。然而,在市府代為拆除後,僅花兩週便動工,預定於2025年完工,屆時會由市府依權利變換的協議內容實施,原所有權人的相關權益皆受保障。

寶強段都更土地於30年前因建商投資失敗而閒置至今,2014年申請都更後卻有一戶堅持反對協議。對此,新北市政府都市更新處更新事業科鄧涵瑛科長表示,該戶主認為估價結果低於預期,且要求選配價值相對高的「店面」,因此持續無法達成共識。

然而,在協議不斷僵持下,新北市都市更新及爭議處理審議會訂定拆除期限,並依照2019年7月24日公布的新北代拆辦法,於6月16日依法執行首次的政府代拆案。

值得一提的是,寶強段都更後的土地面積為9,379.18平方公尺,且由原先的30戶拓展為542戶住宅單元及4戶店面。此外,該案完成後除了改善巷道路寬問題,並設計人行步道及開放空間供大眾使用,期望能在提升都市環境品質的同時,也讓原所有權人擁有更優質、完善的生活空間。

https://house.ettoday.net/news/1756297

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()