2020-07-09 11:03經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導
  •  
  •  

據住展雜誌統計,近三年危老建案推案量呈現年年創新高的態勢,今年上半年危老建案數量達16個、總推案量約162億元;建案數量比去年全年大增約四成五,推案量則比去年全年成長67億元、增幅高達約七成。

住展雜誌研發長何世昌表示,危老重建因給予高額容積獎勵,且又毋需經過都審,已經成為業界最熱烈追逐的開發模式,未來推案建數與案量甚至有機會超越都更,成為推案新主流。

何世昌分析,因危老開發變數低、容積獎勵項目明確,以及開發時程較短而獲利可以快速入袋,堪稱房地產最強煉金術,不管是老屋的所有權人或開發商,都難以拒絕如此優渥的條件;預計接下來幾年,危老建案推案量年年飆新高應是不變的趨勢。

據住展雜誌統計,今年北台灣上半年危老建案總推案量已達162億元,下半年還會有不少指標案將陸續推出,如位於南京東路五段「大陸建設馥敦飯店危老案」、新店「合環建設永新街危老案」等,預計北台灣今年開賣的危老建案數量應可達30個,全年總案量超過300億元,案量將比去年全年暴增逾二倍以上,增幅十分驚人。

今年北台灣開賣的危老建案數量估達30個,全年總案量逾300億元,案量將比去年全年...
今年北台灣開賣的危老建案數量估達30個,全年總案量逾300億元,案量將比去年全年暴增逾二倍以上,堪稱房地產最強煉金術。記者陳美玲/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/4688844

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()