近年各縣市土地開標現場,多被擠得水洩不通,標脫價也創新高。資料照片
2020-07-10

【楊明峰、葉家銘、陳筱惠╱綜合報導】央行今年因應疫情衝擊全球經濟而降息,低利讓企業及開發商大舉獵地,回顧過去5年,全台各地從精華地段到偏鄉區域,土地交易頻創新高價,熱錢膨脹土地變「天價」,也顯見業者搶地毫不手軟。
回顧近年大型土地交易案,2018~2020年最高價交易皆由北市商用不動產拿下,分別為大安區空軍官兵活動中心地上權案82億元、松山區京華城372億元及信義區世貿3館地上權案313億元。
瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛指出,北市最受大型財團鎖定,這波資金行情接連有大案標脫,不管量價都創史上新高,且搶地效應外擴到其他五都,特別是重劃區、捷運沿線等精華地,一釋出就被建商搶標。

https://tw.appledaily.com/home/20200710/CTJMXZCXY772WKTYUPKU5FV5JM/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()