房市大案助攻 土增稅逆勢增13%

 

今年上半年多數稅收表現慘澹,但房市表現卻讓土地增值稅逆勢成長,6月實徵93億元,年增13.3%,財政部統計處指出,最主要受惠於新北市、桃園市及台中市等三地區,都有大案件帶動單筆破億高額稅款入帳。

 

從6月單月表現來看,土增稅進帳93億元,總共來自全台5萬餘件申報案,申報案件數也比去年同月增加2千多件。統計處副處長陳玉豐表示,本期土增稅稅收逆勢成長,主要來自直轄市的稅收貢獻良多。

 

據財政部統計,新北市6月土增稅進帳24.6億元,較上年同月增加7.1億元,為6月土增稅表現最亮眼的地區;桃園市本期徵起12.6億元,較上年同月增加5.3億元;台中市本期徵起18.5億元,較上年同月增加2.3億元;在六都之外,新竹縣也徵起5.8億元,較去年同期成長3.3億元。

 

其實從整體上半年來看,土增稅徵起案件其實並沒有特別多,反而較去年同期減少4.6%,但是稅收卻較去年同期增加12億元,累計達到499億元。

https://udn.com/news/story/7243/4690976?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()