哈薩克醫務人員6月在阿拉木圖市為一名女子做新冠病毒檢測。(路透)

哈薩克醫務人員6月在阿拉木圖市為一名女子做新冠病毒檢測。(路透)
 

中國大陸駐哈薩克大使館與部分大陸媒體9日報導,哈薩克爆發不明肺炎,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較去年同期顯著升高,今年上半年共導致1772人死亡,致死率遠高於新冠肺炎

 

不過,哈薩克國際通訊社報導,哈薩克衛生部10日否認哈薩克出現不明肺炎病例。

 

哈薩克衛生部長崔伊9日向媒體通報全國肺炎感染情況,病因包括細菌性肺炎、肺真菌病及「病毒性肺炎,病因不明」,因此,有關哈薩克出現不明肺炎的消息並不屬實。

 

荷蘭BNO新聞網10日也在推特發布這個消息。BNO在推文中稱,哈薩克衛生部10日否認該國出現致死率超過新冠肺炎的「不明原因肺炎」,稱「那些病例很可能就是新冠肺炎疑似病例」。

疫情快報

https://udn.com/news/story/6809/4692027

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()