2020-07-10 02:58經濟日報 記者陳美玲、黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

近期房市出現一股「預期通膨」的購屋現象,讓具有地段、產品力的危老建案或特殊性建案熱銷,達麗建設董座謝志長昨(9)日表示,為把握這股買盤下半年將加大推案力道,初估案量破100億元。

謝志長分析,雖然今年房市遇疫情亂流干擾,不過在各國政府祭出低利、印鈔救市引發資金氾濫之下,加上台灣上市櫃企業現金殖利率居於全球前段班,低利、資金潮、現金股利滿手的買方積極在市場尋找保值標的,具有地段優勢、產品規劃強等的特殊性建案或是危老建案,就成為這一波資金熱潮的出口。

謝志常舉例,像是總銷45億元的「陽明大苑」每坪成交價在95~100多萬元,高樓層甚至每坪近110萬元、創區域新高價,且總價2,000~7,000萬元間,開案兩個月就賣了八成,自己也大感意外,並決定提早開工,預計2023年完工。

謝志長強調,為把握這波房市「預期通膨心理」所刺激出的換屋買氣,達麗建設將在下半年加大推案、初估案量破100億元,包括8、9月將推總銷37億元的台南三井Outlet對面新案,10、11月在台中分別推出總銷15億元和53億元的西屯區廣明段、北屯區創研段案。

https://money.udn.com/money/story/5621/4690789?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()