2020/07/09 21:05:00

記者謝抒珉、張哲儒/台北報導

買房置產藏學問,除了傳統習俗上,有些人忌諱4樓、13樓。房仲透露,低樓層因為噪音多,價格會比較低,尤其是「2樓車道戶」,通常就算降價,還是不好賣,因為在車道正上方有懸空感,加上車子進出,車庫門開關聲響都讓2樓車道戶很容易滯銷。房仲也提醒,就算價格比較好談,但也要注意,未來可能比較難脫手。

 ID-2654519

▲2樓車道戶噪音較多。

銷售人員:「這邊是我們的交誼廳,現在低樓層都會作公設使用比較多。」

建案低樓層打造閱覽室、交誼廳,變成「公設」來利用,因為低樓層不好賣,尤其銷售難度最高的就屬2樓「車道戶」。

 ID-2654516

▲房仲透露,2樓車道戶很難賣。

銷售人員:「車道戶很難賣,踩油門就會聽到聲音。」

就在車道正上方,有懸空感,加上車輛進進出出,車庫鐵捲門開關聲響噪音多,讓2樓車道戶常乏人問津。

 ID-2654529

房仲企劃研究室經理徐佳馨:「它會有些低頻噪音的產生,那當然另外來說,因為車輛停靠在車道的上方,它可能會有一些廢氣的部分,除此之外,可能坊間會有些風水考量,在議價空間會比較大,一般來說的話,應該都會有1成的空間。」

 ID-2654518

▲4樓、13樓也有許多人會忌諱。

2樓車道戶堪稱整棟最難賣,其他低樓層,因為缺乏景觀、靠近馬路,房價比較低。還有習俗上,有些人忌諱4和13,這兩層樓多半也有議價空間。

大樓「中繼水箱層」的幫浦低鳴聲,噪音和震動也讓鄰近樓層價格低一些。

 ID-2654517

▲買房時有許多眉角要注意。

買房看內裝、看環境,樓層怎麼挑也有眉角,但房仲也提醒,特殊戶價格低,轉手可能不容易。(李依庭整理)

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=776858

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()