2020-07-11 01:10經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

中華工程除了本業營造工程外,近年成功轉型為不動產建設開發商,旗下知名超豪宅「陶朱隱園」實品屋已接近完成,預計在第3季公開銷售展示,另外一樓庭園、水瀑景觀及大廳等公設優化成果也將於年底前陸續呈現。中工表示,近期陸續有潛在客戶有興趣,但中工會針對客戶的財力、形象與人品等進行審核。

 
 

中工表示,陶朱隱園實品屋耗資超過1億元,目前仍在做最後調整,至於疫情後仍陸續有潛在買方接洽,但中工會針對參訪者進行財力、形象以及人品進行審核,且必須符合陶朱公熱心公益精神,才有資格參觀億元實品屋,至於審核標準,中工有相關單位會進行稽核。

中工強調,陶朱隱園為史無前例的藝術建築,結構上使用高強度鋼材及美國NASA與APPLE總部同品牌隔震系統,極大化延長使用年限,因應技術難度高並成就獨一無二的美觀與使用性,施工工期及造價成本均比一般高端住宅建築多數倍,但平攤建築使用年限,價格相對合理亦可傳世後代。至於銷售狀況及售價,中工表示基於客戶隱私不便透露。

陶朱隱園為全台最知名超級豪宅,除了旋轉造型吸睛,個案規畫單戶300坪、跑車專屬電梯、停機坪,均為國內創舉。中工表示,「陶朱隱園」已拿到使照,預計實品屋第3季可完成供銷售展示。

除了「陶朱隱園」實品屋完成在即,中工位於土城佔地約1.6萬坪的「土城AI智慧園區」,也將在8月舉辦開工典禮。

中工董事長朱蕙蘭表示,「土城AI智慧園區」樓地板面積約10.5萬坪,可售面積約8.04萬坪,有別於其他傳統廠辦,土城AI智慧園區結合5G專網、雲端、物聯網、大數據管理分析及智能環控系統,打造出AI智能化立體廠房,也是台灣第一個由專業經營團隊執行的AI標準工業園區。

目前「土城AI智慧園區」潛在買方與租客以科技業為主,也有不少傳產業者對此有興趣,預計今年就會進行招商。不過目前價格與租金未定,中工也尚未決議未來出租或出售的可能。

https://money.udn.com/money/story/5648/4693304

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()