工商時報 
本報訊
書名:我也不想一直當好人作者:朴民根出版:聯經出版公司上市日期:2020/5/7

書名:我也不想一直當好人作者:朴民根出版:聯經出版公司上市日期:2020/5/7

你身邊有沒有必須退貨的關係呢?那種對你口出惡言、講話尖酸刻薄,日日侵蝕靈魂的壞關係。不順遂的關係不一定會讓人馬上得憂鬱症或變得容易貶低自我,但它確實影響情緒且引發壓力,甚至也攸關一個人對生活的滿意程度。


朴民根是韓國知名的諮商心理師,他從業15年來,已幫助3千人改善人際關係,大部分來找他的人多是在關係中受挫,更精確地來說,多是拿了好人卡而不自覺的「濫好人們」。於是他將這些案例及經驗集結成書,他想告訴大家,既然不適合的衣服都能退貨,那這些讓人痛苦不已的關係,為何不能退呢?

很多人即使和朋友、同事、家人等相處得不愉快,依然逼自己「再忍一回」,繼續過著痛苦煎熬的日子。作者也是。他原本總是隱忍,覺得「關係出問題,錯都在自己」,但後來他想通了,因為持續這段關係對人生並沒有任何幫助。於是他下定決心,重新檢視朋友圈並大量退貨一批關係,一舉斷絕與幾十位朋友的往來。結果,沒有這些煩人關係後,他過得比之前更好,也懂得珍惜真正重要的人。

他認為,如果總是把朋友看很重,以為關係斷了,世界就會毀滅,那麼很可能就容易成為好欺負的軟柿子。事實上,「只留下對的人」反而能過得更好。本書教你如何和負面關係說再見,並提供良好關係的相處之道,幫助建立一套明確、只屬於自己的人際關係原則。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200711000347-260209?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()