• 2020-07-09 13:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷

 

國發會副主委鄭貞茂。(資料照片/行政院提供)

國發會副主委鄭貞茂今天(9日)在行政院表示,受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,最新統計數據顯示第二季是疫情衝擊經濟的谷底,初步看來疫情最嚴重的時期已經過去,但未來仍有許多不確定因素。

國發會9日在行政院會報告「國內外經濟情勢」。國發會在報告中指出,全球政經衝突風險不斷升高,外在挑戰仍相當嚴峻。國發會表示,政府超前部署,加上疫情控制得宜,有助維持整體經濟穩定,但有些產業仍深受全球疫情波及,傳產及觀光業不僅未改善,且衰退幅度擴大。

國發會副主委鄭貞茂則在行政院會後記者會表示,根據最新統計數字,第二季是武漢肺炎疫情衝擊經濟的谷底,初步看來,疫情最嚴重的時期已經過去。不過因為全球疫情升溫,各國紛紛加碼第二波紓困,國際預測機構也認為復甦時程沒有先前樂觀。鄭貞茂說:『(原音)不確定因素當然還是疫情本身,第二波疫情蔓延以及疫苗生產速度,以及各國封城、解封,有因應第二波疫情再加碼的紓困。所以整個看起來,這些國際預測機構共通想法就是復甦時程可能不會像先前來得那麼樂觀。』

鄭貞茂表示,國際經濟情勢不容樂觀,台灣無法置身國際趨勢之外,除了要穩固國內內需,也要加強外銷,例如口罩生產、醫療物資,或是5G、遠距或半導體新商機,要利用台灣自身優勢。

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2071416

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()