• 2020-07-12 06:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

 

美國總統川普11日前往華特.里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)探視受傷士兵。當他走在醫院走廊時,被看到戴著黑色口罩。(路透社/達志影像)

美國總統川普終於屈服了,11日在公眾面前首次戴上口罩。在美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延之際,希望藉此樹立一個公共衛生的好榜樣。

川普11日前往華特.里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)探視受傷士兵。當他走在醫院走廊時,被看到戴著黑色口罩。

川普走過記者身邊時,並未與他們談到關於戴上口罩這個各界期待已久的態度轉變。美國政府的醫療專家一直建議應戴上口罩,但川普抗拒這種做法。

川普在離開白宮前往醫院時表示:「我認為這是戴上口罩的適當時機。我從未反對口罩,但我認為戴口罩應有其場合及時間。」

美國COVID-19疫情嚴峻,加上民主黨對手拜登(Joe Biden)支持度大幅領先,根據媒體本週的報導,川普的幕僚一直苦勸他在出席公開場合應戴上口罩。

川普在11日終於決定接受幕僚的建議,在參訪華特·里德國家軍事醫療中心時,在鏡頭前戴上口罩,並讓媒體拍攝。

儘管美國是全球COVID-19疫情最嚴重的國家,但川普仍宣稱,他的政府處理疫情得宜。美國最近單日新增COVID-19確診病例超過6萬,累計已造成近13萬5,000人喪生。

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2071709

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()