楊致中 莊其源,俞吳奇

新北市永和文化路113巷正在興建中的集合式住宅,疑似施工不慎造成馬路地基下陷,柏油路面坍塌後,壓斷自來水管跟瓦斯管線,瓦斯不斷往外露出,不少住戶聽到聲音,聞到怪味,趕緊跑出門,結果發現,門口破一個大洞,整條巷子塌陷150平方公尺。

 
 
圖/TVBS

空拍機拍下,永和文化路113巷,柏油路坍塌,破一個大洞,灌滿污水,畫面左邊,緊鄰民宅,地基下陷,圍牆門柱歪歪斜斜,往前飛一點,柏油路面破碎,巷被炸開,轎車也差一點就往下掉,整條巷子,坍塌150平方公尺,巷口的工人也緊急開挖,要找出瓦斯漏氣,到底打哪來,家門前破一個大洞,住戶震驚又傻眼。

撤離住戶:「震動之後我探頭到外面看,就有一個大洞然後有瓦斯的味道,就這樣子里長就廣播說,叫我們要撤離,幾乎整個馬路都塌了啊,這一條馬路全部都塌了啊。」

 
 
圖/TVBS

宛如災難電影情節,馬路、房屋坍塌,自來水狂漏,瓦斯味道瀰漫空氣中,里長第一時間廣播疏散。

里長:「不要待在家裡,請文化路113巷XX號的住戶,請先離開家裡到安全的地方。」

有住戶,一大早出門,現在有家歸不得,家裡貴重物品來不及收,兩手空空,好擔心。

撤離住戶:「是想進去拿點東西啊,拿點錢啊,要不然身上一毛錢沒有,要怎麼怎麼辦對不對。」

警消獲報後,第一時間灑水,降低瓦斯濃度,並且疏散周邊住戶,市府相關單位初步勘驗,文化路113巷,疑似旁邊建案,施工不慎,造成面積150平方公尺坍塌,造成第一排民宅地基也掏空,也因為柏油路面塌陷,壓斷自來水管跟瓦斯管。

 
 
圖/TVBS

新北市市長侯友宜:「那目前受損將近有66戶,那這些市民,我們已經安置好再旅社裡面,至於這個公司,已經要求他們勒令停工。」

市府第一時間,強制撤離周邊住戶,包括最危險的30戶,65人安排住進旅館,其他38人,則是預防性疏散,加起來總共撤離103人,工務局也再會勘後,先進行灌漿回填,防止坍塌破洞越來越大,得確定沒有危險,才能放住戶回家,拿走貴重物品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更多 TVBS 報導
新建工程造成永和文化路坍塌 侯友宜:勒令停工
梅雨鋒面釀災 南韓400噸大船遭吹離港口
墨西哥7.4強震5死 震央附近交通中斷傷亡恐增
京華城坍塌! 小山貓工人遭鋼筋、水泥活埋

https://reurl.cc/xZrEKZ

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()