2020-07-11 17:47

▲▼捷運永春站共構宅「E.A.T國際館」。(圖/記者黃靖惠攝)

 

▲捷運共構宅是不少人租屋首選。(圖/記者黃靖惠攝)

記者許凱彰/綜合報導

「交通」的便利性是現在不少人租房、買房考量的重點,不少建商也嗅到商機,在捷運站出口的上方開始蓋,規畫「小資房型」吸引上班族。交通的便利性、生活的機能效益都是外顯上的誘因,就有專家提「捷運共構宅」6大缺點,從外部嫌惡說到親身感受上的差異。

說到共構宅,就有網友直言缺點,「不能開伙,用電很兇」、「公司位在松江路上,下面就是蘆洲線,有時回去值班,坐在辦公桌前,的確有震動感」、「緊鄰大馬路,噪音很多」、「幾乎都是套房或一房一廳在租售」、「扣掉公設,真的很窄」。

▲▼捷運南京三民站共構宅「藏富」。(圖/翻攝GOOGLEMAP)

▲捷運共構宅附近的機能都不錯。(圖/翻攝Google Maps)

就有知名房屋仲介公司的周姓房仲整理出捷運共構宅的5大缺點:

1.價格比較不親民:打開租屋網清楚可見,捷運共構宅的租售報價,都較附近的物件高上1-2成,甚至有部分地區高過3成。

2.不配置瓦斯,多使用黑晶爐、電陶爐,電費鉅增:受到安全性的考量,所以共構宅幾乎沒有配置天然瓦斯,若要料理食物只能使用高功率的電器,電費會非常可觀。

3.車位極少:不少人會有車位的需求,但在共構宅中停車場的規劃比較少,若要到附近租車位又是一筆3000-5000元/月的開銷,市中心更有開價到7000元/月。

4.整體結構問題存疑:某些共構宅建商會使用輕隔間進行建築,鄰大馬路、捷運站樓上,對於噪音的隔絕上,有一定的難度,也會有些人會感受某程度的震動。

5.使用空間非常有限,住1個人剛好,2個人就會擠:共構宅的規劃幾乎都是將使用空間最大化,所以都是規劃套房,或是1房1廳的房型設置,使用空間常常是10坪不到,就會受到局限。

6.人員出入較為複雜:共構宅緊鄰大馬路,除了原本的空間外,也是商業的規劃區,有的會設置健身房、辦公室等等,出入人員上就會比較沒這麼單純。



原文網址: 出站就到家...價格衝超高!專家曝「捷運共構宅」6大缺點 網:有震動感 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1740393#ixzz6S1wxUTKR
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1740393

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()