2020-07-13 14:00中央社 台北13日電
  •  
  •  

全球資料庫網站Numbeo資訊今天公布2020年中各國犯罪/安全指數(Crime/SafetyIndex)排名,在133個國家地區裡,台灣的安全指數高居第2名。

根據這份年中調查排名,第1到第3分別為卡達、台灣、阿拉伯聯合大公國;倒數第1到第3分別為委內瑞拉、巴布亞紐幾內亞、南非。

Numbeo數據指出,卡達犯罪指數11.90,台灣15.26,阿聯15.45。Numbeo認定,指數低於20的國家屬犯罪率極低,高於80則屬極高。委內瑞拉犯罪指數高達84.36,巴布亞紐幾內亞80.04,南非77.29。

Numbeo指出,調查是根據造訪他們網站的訪客所得,題目則與其他機構或政府所做的調查相類似。犯罪指數越高則安全指數越低,反之亦然。

不過Numbeo強調,這份調查只適合比較同一國家地區裡不同城市,不宜拿來做國與國之間的比較,原因是有些國家地區的罪案通報較別國容易、政府機構能美化數字,以及世界大部分地方的相關數據不是那麼容易取得。

https://money.udn.com/money/story/5599/4697956?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()