中時 
中正紀念堂。(本報資料照片)

中正紀念堂。(本報資料照片)

中正紀念堂周邊50公尺的建物限高53公尺,不少住戶盼空間解嚴,因應新《文資法》上路,北市都發局在都委會提案刪除審議中正紀念堂特定專用區限高,未來都市更新案、樓高一案不兩審,將由位階更高的《文資法》管理,不再雙重管制周邊建物。

中正紀念堂周圍特定專用區建物限制不能超過53公尺,2017年市府開放部分街廓,可蓋至65公尺,但有住戶盼解除限制,去年有里長提案放寬至85公尺。

因應新的《文資法》上路,都發局最近向都委會提案,變更中正紀念堂特定區管制,經委員討論決定刪除審議限高。

不過,即使北市都委會解除限高審查,但仍要經過《文資法》審議,都發局都市規畫科長楊智盛表示,《文資法》位階比都審更高,市府不再雙重管制。都委會刪除審議經在中正區同盤檢討公展後再發布。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200712003705-260421?chdtv=

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()