2020-07-11 16:59

▲▼南投中興新村一棟透天厝,法院拍賣3次均流標,從法院拍賣訊息標註「兇宅」,引起房仲業界關注。(圖/張弘昌攝影,下同)
▲內政部有對凶宅做出解釋。(圖/張弘昌攝影)

 

 

記者林裕豐/台北報導

社區保全值班心肌梗塞死亡,這樣算兇宅嗎?有網友在網路論壇《mobile01》po文詢問兇宅定義,擔心這樣會影響房價,專家分析,內政部有對凶宅做出解釋,心肌梗塞為自然死亡,當然不是凶宅。

原po貼文「小弟房子在汐止的社區,房價穩定,是自住所以沒怎麼關心房價,但是我們同一社區隔壁棟的保全,值夜班突然心肌梗塞死亡,想請問各位會認為是不祥之兆,會影響房價?」

網友反應熱烈,回文「若你怕(認為)是不祥之兆,那就趁現在好房價就脫手」、「一般自然死亡不算凶宅,不過如果是嚇到的,那就得專案檢討」、「樓主可以搬來中山區,比較不會有跌價的困擾 !」。

▲▼社區保全,心肌梗塞,房價,兇宅。(圖/記者林裕豐攝)

▲網友po文詢問兇宅定義。(圖/翻攝《mobile01》)

也有網友質疑是不是在帶風向「你是真的房子在汐止的社區嗎?還是,你在帶風向?」原po回嗆「我帶什麼風向?保全死亡突然貼在電梯裡面的公告欄,我上來問帶什麼風向?你是汐止投資客?」場面一度火爆。

▲▼南投中興新村一棟透天厝,法院拍賣3次均流標,從法院拍賣訊息標註「兇宅」,引起房仲業界關注。(圖/張弘昌攝影,下同)

▲南投中興新村一棟透天厝,法院拍賣3次均流標,法院拍賣訊息標註「兇宅」。(圖/張弘昌攝影)

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,根據內政部97年函釋,對凶宅有專有部分發生非自然身故(自殺、他殺)的定義,因此心肌梗塞為自然死亡,當然並非凶宅。


原文網址: 「社區保全心肌梗塞死亡」影響房價? 專家:別擔心不算兇宅  | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1757606#ixzz6S7ADdAyd
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1757606

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()