美國德州一位醫師透露,一名卅歲年輕男子在參加新冠肺炎確診者舉辦的「新冠肺炎派對」後染疫身亡,並以此例子強調年輕人也有感染風險,呼籲大家別再心存僥倖。

 

法新社報導,德州聖安東尼奧美以美醫院醫務長珍.艾普爾比說,這名男子起初把疫情當玩笑,「他認為他很年輕、他是無敵的,不會受到這個疾病影響」。

 

艾普爾比在美國媒體十二日播出的影片中說:「確診者會舉辦派對並邀請朋友參加,看看朋友能否戰勝疾病。」

 

紐約時報報導,這名卅歲男子曾參加這種派對。艾普爾比並未明確指出派對舉行地點、有多少人參加,或這名年輕男子是在派對後多久染疫住院。這名年輕男子的身分並未公開。

 

這類派對的目的多是要測試病毒是否存在,或是刻意讓人暴露在病毒中以期獲得免疫力。

https://udn.com/news/story/120944/4699650

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()