2020-07-17 02:13經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

房產專家表示,房市在低利、資金潮支撐下已呈現「無基之彈」,像是指標新興重劃區江翠、央北房價漲幅超過10%~15%,只要低利環境不改、資金潮未退、政府不打房,過多資金追逐資產狀況將會持續下去。

住展雜誌研發長何世昌表示,今年這波房市買氣轉強,其實年初就悄悄開始,主因低利環境,加上不少短線投資客認為疫情短期內將結束,過年前就開始布局,就是「睹」短期內低利環境不會改變。

之後,新冠疫情爆發,雖干擾3、4月房市,但各國隨即做出降息、貨幣寬鬆政策,推升5、6月以來投資買盤大舉搶進房市。

另外,台商回流、資金特赦條款也是市場回暖助力之一,導致去年至今新台幣持續升值,且受疫情影響,每年有固定資金會投資海外不動產的壽險,在人出不去、錢也出不去下,資金又倒在國內房地產,加上銀行資金寬裕,民間投資方借錢容易,過多資金追逐,造成這一波房市買盤湧現。

何世昌強調,只要低利環境不改、資金潮未退、政府不打房,這三大政策沒有調整,市場過多資金就會持續追逐資產,房市脫離基本面的「無基之彈」狀況將會持續下去。

https://money.udn.com/money/story/5621/4708103

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()