2020-07-17 20:41經濟日報 記者程士華/即時報導
  •  
  •  

分析近半年全國地價表現,內政部今(17)日發布最新全國都市地價總指數為100.9,較前期上漲0.16%,變動微小。

內政部表示,本期上漲幅最大為台南市0.68%,下跌較明顯者為澎湖縣0.43%,其他直轄市、縣(巿)漲跌幅也都在1%內,已經是自2016年7月以來連續九期)漲跌幅小於1%。

內政部表示,相較於上期,本期住宅區指數上漲0.19%,商業區指數下跌0.04%,工業區指數上漲0.42%,變動微小。另本期全國土地買賣筆數為28萬1,513筆,較上期減少1.07%,較去年同期增加14.49%。

內政部表示,都市地價指數是將各直轄市、縣(市)都市計畫範圍內的住宅區、商業區、工業區土地,以統計方法選取具代表性的中價位區段,查估其平均區段地價,據以編算某一地區內,土地價格在一定期間內的上漲或下跌百分數,其性質類似物價指數,並定期於每年1月及7月發布。

https://money.udn.com/money/story/5621/4710288?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()