中時電子報 
別怕...用力殺下去!專家曝買房殺價大絕招。(本報系資料照)

別怕...用力殺下去!專家曝買房殺價大絕招。(本報系資料照)

挺過新冠肺炎疫情,房市剛性需求不減,新案市場房價依舊是鐵板一塊。房價不降,對於首購、自住的小資族來說負擔不小,專家就分享了殺價4招,提供給大家參考。

根據591新建案統計,今年第二季全台新進場個數量成長2成,平均開價上漲了8%,議價率則是接近持平,顯示新案市場房價依舊是鐵板一塊。好房網就引述房產專家張欣民說法,民眾若想殺價可以參考這四種說法。

第一,用哀兵策略「裝窮」;第二則是「愛屋及烏」,告訴屋主買下後會好好珍惜房子,藉此打動屋主的心;第三則是「調出謄本」,推算屋主當初購買的價格,殺價時以此為依據。最後則是「掐頭去尾」,屋主通常對總價比較有感覺,民眾可以從單價開始殺價。例如:物件單價28萬,可以先砍3萬,計算總價後,再把零頭扣掉,就是所謂的掐頭去尾。

而房市專家Sway也曾分享5大購屋技巧,第一,很有禮貌地要買不買的;第二,實價登錄自己查;第三,低價打7、8、9折當出價,再一點一點加回;第四,買不到就換別間房屋及房仲,不必執著;第五,別讓人知道「你到底是要還是不要」。

文章來源:好房網

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200718000017-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()