2020-07-18 01:10經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

桃園中正藝文特區在相對雙北市擁有低單價、低總價的優勢下,加上雙北市人口外溢至桃園,讓在地房市受惠;信義房屋桃園藝文特區南平藝文店店長段尹騫分析,區域產品多元且房價合理,適合首購、換屋等剛性需求出手,加上重大建設如捷運綠線施作中,同步吸引長期置產族進駐。

信義房屋藝文特區南平藝文店店長段尹騫。記者潘俊宏/攝影
信義房屋藝文特區南平藝文店店長段尹騫。記者潘俊宏/攝影
 

桃園藝文特區交易主力以總價800~1,200萬元、三到四房且含車位的產品為主流。段尹騫表示,以首購族來說,在中正藝文特區可以找到三房、總價1,000~1,200萬元含車位的電梯大樓產品,像是大興西路、同德11街、中埔一街等路段都可找到屋齡五至十年的不錯產品。

手中資金相對較寬裕的換屋族,因年紀稍長且資金較多一點,購屋目標可以鎖定社區品質較佳、管理較好、坪數大一點的物件,像是總價2,000~3,000萬元的三到四房產品,可以買到坪數約60~70坪、室內面積大約可到35~45坪產品,屋齡大約在十年上下的社區。

至於長期置產族,段尹騫指出,以收租為考量買方較推薦購買住宅,主因區域未來擁有捷運綠線,短期以獲取穩定收益為主,長期則有機會擁有房價增值潛力。

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

https://money.udn.com/money/story/5930/4710165?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()