2020-07-19 02:55聯合報 記者陳素玲/台北報導
  •  
  •  

一般受僱勞工,是由雇主根據其實際薪資申報勞保投保薪資;雇主如果調薪,投保薪資級距才能跟著調整。但是在職業工會投勞保的人,勞保局允許,只要每年勞保投保薪資調幅不高於百分之十五,就不會特別查核。

這百分之十五機制到底從何而來?記者追查起源,發現此機制既非法律,也沒有經勞動部核定,只是勞保局十七年來行之有年的內控機制。

已經退休的勞保局前局長羅五湖在其著書「誰說實務不重要—在勞保局30年」,曾有專章揭露「百分之十五機制」由來。簡略如下:

勞保條例第十四條第一項早有規定,勞保局應該擬訂職業工人的投保薪資,但是從未實施,由於職業工人工作期間不固定,也沒有一定雇主(例如外燴辦桌師、攤販、計程車、建築工人等),薪資收入難以核計,勞保局多次向主管機關(即勞委會)反映,卻總是無法得到解決,勞委會只回以「依法令請職業工會被保險人覈實申報投保薪資」,因此勞保局只能加強查核應對。

二○○一年勞保局用力追查,竟查出數千件不實投保薪資案件,情節都是在請領老年給付時大幅提高投保薪資,且後來又被發現工作不實,必須取消投保資格,但工作量大到勞保局同仁無法負荷,且因涉及取消當事人勞保投保年資,爭議大反彈也大,立委接到民眾陳情,反過來抨擊勞保局不在加保或調薪時查核,最後才取消年資,影響當事人勞保權益,讓勞保局裡外不是人。

勞保局被迫想辦法面對職業工會投保薪資不實問題,在顧及同仁查核能量情況下,決定自二○○三年一月一日起,容許職業工會投保勞工每年調高投保薪資百分之十五以內,則不查核,也不用檢附收入來源證明,並定位為內部查核作業,屬於異常控管機制,也屬勞保局行政權限。

https://money.udn.com/money/story/5648/4712940?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()