2020-07-19 11:15

▲▼七堵車站。(圖/翻攝自google map)

 

▲七堵車站。(圖/翻攝自google map)

記者黃可昀/綜合報導

房子賣了10年都沒賣出去,還會敢買嗎?一名女網友表示,她最近在基隆七堵看到10年連棟透天,「但是這10年來除了第一批購買有實價登錄以外,後來完全沒有任何買賣」,購屋網站也已經找不到相關資訊,但她仍到和房仲約了看屋,對方說她看的這間當初是展示屋,建商蓋來自己賣,「若是建商自售會比較好談價錢嗎 ?」

原PO在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,這幾棟透天地點偏遠,交通也不太方便,走路到火車站大約10至15分鐘,「而且附近完全0機能,只有一間便利商店」,種種因素下導致這些房不是那麼吸引人,賣了好幾年都乏人問津,實價登錄上也查不到成交紀錄。

房屋,房子,餐桌(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲周圍沒生活機能,轉手極大可能會賠售。(示意圖/取自免費圖庫stocksnap)

雖然位置偏僻,但價錢太過吸引人,她仍到現場看了其中一戶,「仲介說是建商自售,因為當初是展示屋」,但也是賣了好幾年都沒進展,有些人來看完房就沒下文了,原PO認為,如果最後能談到一個合理價錢她願意出錢購買,所以發文問大家,建商自售是否比較好殺價?至於生活機能近乎0的部分,原PO說全家人都會騎車,所以對於機能不太看重,會來看這間透天是因為坪數充足,而且議價空間很大。

網友回應,可以先出一個自己能接受的價錢讓仲介去談,畢竟房子賣了好幾年都沒賣出,很有機會殺到一個好價格,「先看屋況,講得這麼差,環境能接受就出價,用力一點砍吧!」但也有人提醒日後轉手問題,「如果這批房子這幾年都沒有成交,我建議妳不要買,怕買了之後也很難賣。」

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,第一步先參考周圍其他房子的實價登錄,再比對建商開出的價格,如果10年來都沒賣出去,很有可能是建商價格踩很硬,不一定偏僻就好議價。要注意的是,將來若有換屋考量,要有這間房子賠售的心理準備,眼下的需求只是自住就沒關係,投資的話最好別考慮。

https://house.ettoday.net/news/1758962

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()