2020-07-20 10:15:09經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

最新調查顯示,民眾對房市前景愈來愈樂觀,僅一成七民眾認為第三季房價會下跌,54%認為持平,近三成認為會上漲。

中信房屋今(20)日發布最新網路調查,想買房的人,僅20%在新冠肺炎疫情大流行期間,因擔心疾病傳染,暫緩不動產交易及相關活動。有34%、逾三分之一受訪者表示,疫情期間照常買房,沒有因疫情而暫緩或延後看屋及交易。

調查也發現,感覺第二季房價走弱的有22%,感覺房價走強約15%,相差不大,超過六成民眾都認為第二季房價沒有什麼變化。

中信房屋研展室副理張漢超分析,受新冠肺炎影響,各行各業都因消費縮減而導致業績大幅衰退,不動產市場交易量卻幾乎不動如山,房價也沒跌,主要便是很多想買房的人,並未停買房,為房市價量帶來強力支撐。

問及第三季房價的看法時,認為房價將走強的受訪者上升至29%,認為房價走弱的比重僅剩下17%,54%認為持平。調查顯示,民眾對房市前景愈來愈樂觀,房價下跌機率愈來愈低。

張漢超表示,當房價未如預期下跌時,原本觀望或暫緩延後看屋及交易的民眾就迅速回流房市,這樣的現象由六都6月建物買賣移轉棟數回溫的狀況即可反映出來,第三季可能更明顯,預料房市會持續走穩,價量面也會漸入佳境。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
資料來源/中信房屋
資料來源/中信房屋
 
資料來源/中信房屋
資料來源/中信房屋
 
資料來源/中信房屋
資料來源/中信房屋

https://house.udn.com/house/story/5887/4715087

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()