2020/07/20 11:21文/記者張瀞勻

內政部發布第54期都市地價指數,漲幅最大為台南市0.68%。(圖/台南市政府地政局提供)

內政部發布第54期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.9,較上期上漲0.16%,變動微小,且已是連續9期漲跌幅小於1%,而本次上漲幅最大為台南市0.68%,且是六都之中唯一連續上漲11期、長達5年之行政區。

根據內政部地政司統計,第54期都市地價指數各使用分區指數與上期比較,除了商業區指數下跌0.04%,住宅區指數上漲0.19%、工業區指數上漲0.42%,另外,全國土地買賣筆數為28萬1,513筆,較上期減少1.07%,較去年同期增加14.49%。

以縣市而言,則以台南市漲幅0.68%最高,地價指數達到103.21,創下近五年來新高紀錄,也是六都當中唯一地價指數連續11期無下跌情形之都會區。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,台南市價格尚在低點,尤其與其他五都相比不動產價格門檻低許多,因此有成長空間,另一方面,受到南科帶動就業人口、台商回台等區域利多,吸引資金轉進,除了自用買盤外,投資及置產的比例也提高,故近期台南的不動產開價、交易價格上揚。

https://estate.ltn.com.tw/article/10039

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()