2020-07-22 13:21中央社 記者蘇思云台北22日電
  •  
  •  

日本凱威百株式會社與川金株式會社在2018年10月間發生銷台制震器數據造假一事,內政部今天公開調查報告,台灣使用2公司產品的67案建築物都安全無虞,後續也會檢討相關設計規範。

日本凱威百株式會社與川金株式會社分別在2018年10月16日與23日對外公開其生產的消能元件(制震器)有數據造假一事,因相關產品也外銷台灣,內政部當時請各主管機關清查轄區內有使用元件的建築物,最後跟公司資料比對,確認全台共67案建築物使用消能元件,使用凱威百產品者有61案、使用川金產品者有6案。

內政部今天公開「使用日本凱威百株式會社及川金株式會社之消能元件建築物結構安全調查報告」。內政部營建署也發布新聞稿,提到為確保民眾居住安全,所有案件不論是否有數據造假,都有交由結構專業技師進行結構安全複算,複算結果再經過第三方複審。

內政部營建署指出,其中有1案建築物使用不合格消能元件,已在2019年12月17日更換為經驗證性能符合法規規定的新品後,全部67案建築物都確認安全無虞,為消除住戶疑慮,所有結構安全確認結果也已通知各公寓大廈管理委員會。

內政部營建署表示,這次事件是消能元件生產工廠試驗數據造假,為加強結構設計技師對採用消能元件性能的掌握,內政部已請財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心協助檢討建築物耐震設計相關規定;另就隔震建築物及含被動消能系統建築物應具備的效果,也一起檢討納入規範,確保民眾居住安全。

https://money.udn.com/money/story/5648/4721104?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()