2020/07/22 11:52:00

記者蔡佩蓉/新北報導

低利率環境、熱錢潮來襲,許多建案大放異彩,甚至連新北市新莊副都心重劃區一帶,歷經今年見3字頭賠售,將投資客洗出場,房價打底了,建商更積極推案往前衝。根據住展雜誌統計,北台灣2020年上半年累計推案量走高至5652.32億元,年增幅約5.5%,其中,新莊被視為買氣死而復生,市況轉趨活絡。

 ID-2677317

▲機場捷運A4新莊副都心站附近有塭仔底溼地公園,周邊吸引不少建商推案。(圖/取自新北市水利局網站)

住展雜誌指出,上半年新北市推案放量的區域,主要是新店、新莊、三重、淡水等地新興重劃區,尤以新莊比去年同期暴增近2百多億元最為驚人;由於新莊今年買氣死而復生,市況轉趨活絡,沉寂多年的建商紛紛大舉推案,搶食期盼多年才湧現的買氣,副都心、頭前與塭仔圳重劃區(自辦區域),新建案源源不絕登場開賣。

目前塭仔圳區自辦重劃內預售指標案為「新莊海悅花園」,5月23日正式公開,總銷15億元,卻相對上新莊市區5字頭房價親民,吸引不少想卡位該區的客戶進場。科達機構董事長賴建程觀察市況指出,新莊區6、7月新建案、中古屋看屋與購屋人潮皆一舉回升3至4成以上,且受惠新莊三捷、宏匯廣場話題加持,不少建案銷售成績亮眼。

 ID-2677298

賴建程舉例,如上新莊幸福路佳瑪商圈成屋案「璽園」開價48萬元,已在6月底完銷,5月登場的新泰路預售新案「新泰陽」開價45萬元,目前銷售8成;「新莊海悅花園」因主打新莊首座抗震防疫輕豪宅,每坪開價39.9萬元,房價相對上新莊親民,短短7週就熱銷75成。

他表示,新莊副都心近年也有不少開價5字頭建案登場,近期像是「聯合公園」7月銷售達8成,「快樂星球」也賣破7成,顯見後疫情時代的剛性購屋威力。

綜觀房市下半年走向,住展雜誌研發長何世昌認為,上半年房市外部干擾因素多,經歷總統大選、新冠肺炎疫情接連轟炸,但國內房地產卻在極低率與資金行情支撐下,展現強大的靭性,建商推案信心更逆勢走升,若下半年市況穩健,則全年推案量可望進一步攻高。

 ID-2677286

▲新莊的重劃區房價經過多年盤整,今年逢超低利率、資金潮再現,上新莊建案衝出佳績。(圖/科達機構提供)

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=783883

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()