話題 
車位買電梯旁真的最優?內行人曝黃金位置(示意圖/達志影像)

車位買電梯旁真的最優?內行人曝黃金位置(示意圖/達志影像)

在物價狂飆、薪水凍漲的時代,若是想要買房,不僅要考慮地理位置,還有採光、隔音等,而買車位也得考慮位置,周圍設備、被路人刮到的機率等。日前有一名網友買了一個新車位,恰好在電梯的旁邊,因此詢問有哪些地方該留意,釣出專業人士曝「黃金車位」。

一名網友在臉書粉專《買房知識家(Q你的A)》提到,近日買了一個新車位,位置就在電梯旁,擔心會有缺點,好奇詢問「車位買在電梯旁有什麼缺點?」。許多人認為這個位置很夯,「等你進住就沒問題了,你絕對是開到電梯間下貨,下車再倒車入車位」、「上下車、上下貨都很好,放心這個位不會被刮」。

還有人解析,這個位置近電梯,儘管是大包小包,上下車也不至於太難,而旁邊也沒有多餘空間,會讓人想穿越,因此也減少被刮的風險,再者空間也足夠倒車入庫,停車容易,但缺點就是車門旁的柱子,假若開箱型車等車身較長的車,副駕駛座下車恐會較難,建議提早下車。不過也有人表示,電梯旁前後四個位置,假若都以倒車入庫停車,下車就有困難,更建議車門貼膜「這四台車一定都是屁股貼屁股,倒車入庫這四台車都載礦泉水一箱回家,怎麼搬進電梯」。

也有人提到,電梯旁並非最佳位置,電梯後兩格才是黃金車位,「這個才順路,下貨走到電梯暢通,好市多買一堆的時候才人性化,不然拿完後,車廂大包小包的,要走車跟車中間很刮車,除非你不倒車入庫都屁股朝外」、「後方是牆壁,不必和人背對背。副駕靠柱不怕小酒窩,駕駛座這側可以控制與鄰車距離,下車方便」。

https://www.chinatimes.com/hottopic/20200723002368-260804?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()