2020-07-23 15:29

▲▼高雄,豪宅,5000萬,京城KING PARK,高雄HH,景中泱,實價登錄。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲京城指標豪宅「京城KING PARK」22樓戶是高雄今年上半年總價最高的交易,達1億280萬元。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

根據截至目前為止的實價登錄資料,今年1~6月高雄總價最高的3棟豪宅,分別是「京城KING PARK」、「高雄HH」以及「景中泱」。不過對比去年1~6月總價5000萬元以上的豪宅交易有21戶,今年僅有6戶,比去年同期銳減7成。專家表示上半年受到疫情影響交易量減少,但下半年資金充沛加持下可望增加。

今年上半年高雄實價登錄總價超過5000萬元的住宅大樓有6戶,排名第1的是「京城KING PARK」的22樓戶,該戶總價1億280萬元,坪數為181.97坪,共有4個車位,單價每坪58.2萬元。京城建設發言人周敬恆表示,其實該案今年上半年還有其他筆交易,也會陸續揭露在實價登錄裡。

▲▼高雄,豪宅,5000萬,京城KING PARK,高雄HH,景中泱,實價登錄。(圖/記者陳建宇攝)

▲「高雄HH」的3樓戶總價衝上9271萬元,是高雄今年上半年總價第2高的交易。(圖/記者陳建宇攝)

第2名則是「高雄HH」的9271萬元,該戶為低樓層3樓戶,總價竟也衝上9000萬元,坪數為161.35坪,有2個車位,單價每坪57.5萬元。而位於澄清湖首排的「景中泱」則是排名第3,17樓戶總價7260萬元,面積為151.40坪,買了3個車位,單價每坪54.2萬元。巧合的是,這3戶也剛好是今年高雄1~6月交易單價的前3名,排序就和總價一樣不變。

不過相較於去年,今年上半年高雄高總價豪的交易衰退不少,去年同期高雄共有21戶、總價逾5000萬元的住宅大樓交易,範圍包括鼓山、前鎮、左營、前金及苓雅區,但今年的交易則只有6戶,集中在鼓山及鳥松區。

高雄市房屋市場調查協會榮譽理事長蔡紹豪表示,今年上半年因受到肺炎疫情影響,看屋量減少許多,交易量下滑也可預期,不過近期根據各建案現場消息,大坪數產品都有動起來的跡象,下半年高總價物件交易量可望提升。

https://house.ettoday.net/news/1767642

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()