2020-07-23 09:10:08經濟日報 記者黃阡阡、陳美玲/台北即時報導
  •  
  •  

 

宏國大道城建築設計圖。圖/業者提供
宏國大道城建築設計圖。圖/業者提供
 

受疫情影響,大同區預售案「宏國大道城」延遲至6月開賣,未料疫情控制房市回溫後,該案一個月內125戶秒殺完銷。負責銷售的傳真行銷董事長王明成認為,目前市場雖好但不是全面好,房市並沒有出現報復性的消費,但有恢復性的消費,不過下半年仍有美中貿易戰、美國總統大選、疫情再起等黑天鵝干擾,未來市場不敢預估,應該延續個案表現。

「現在市場好也不是全面好,有些案子銷售狀況還是沒有那麼好」,王明成指出,現在目前市場主要還是個案表現,「其中又以蛋白區賣的蛋黃區好,中小坪數賣的比大坪數好,預售賣得比成屋好,而且現在沒有報復性的消費,只有恢復性的消費,現在的買方都會量力而為。」

以「宏國大道城」為例,總銷共計約40億元,原本預計今年初開案,但因疫情影響延遲至6月開賣,30坪以下小宅第一週就完銷,剩56坪的中坪數產品,前後也僅花三週的時間就去化掉100多的可售量體,平均成交單價落在90萬元。

「宏國大道城」全區劃分成ABCD四大棟,第一期先推CD兩棟,規劃28-56坪2-3房產品。宏國集團延續當初將101打造成世界最高綠建築的使命感,近年致力於造就指標性國際認證建築,「宏國大道城」未來預計取得美國LEED綠建築標章與Fitwel健康建築標章,並採用與亞洲首棟UL室內空氣品質認證建築宏國大樓一樣的全棟式新風系統。

針對目前熱銷建案的條件,王明成指出,目前消費者首先考量到「品牌優勢」,有好感度的品牌建商相對來說是個保障,其次則是「健康空間」的考量,大棟距大基地或公園旁也是疫情後購屋的條件,此外,疫情後消費者願意選擇房產作為保值抗跌的投資標的,也讓「資產保值」成為購屋動機之一。

王明成還指出,房地產市場也走向「內容為王」,建案必須創造被需要的產品,消費者在意的買點才是產品真正的賣點,最後「超前部署」也目前銷售的重點,近來市場採取先潛銷再進場成為熱門趨勢,讓接待中心還在搭建就湧入人潮。

不過展望下半年房市,王明成坦言,現在雖然買氣轉熱,但市場的能見度低,由於下半年仍存在疫情再起、美中貿易戰、美國總統大選等黑天鵝變數,任一因素都有可能為市場增添變化,不敢預測房市走向,但目前購屋族群量力而為、持續回籠。

宏國大道城接待中心。圖/業者提供
宏國大道城接待中心。圖/業者提供
 
傳真行銷董事長王明成。圖/業者提供
傳真行銷董事長王明成。圖/業者提供

https://house.udn.com/house/story/5887/4723426

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()